Рецензия на фильм «Давай танцуй»

Во всех кинотеатрах страны состоялась премьера украинского танцевального экшена.

Ни для кого не секрет, что в последнее время украинский кинематограф радует зрителей. Этот фильм не стал исключением. В общем, над ним работали 13 лет, а сами съемки длились 4 года. На подбор актеров режиссерыАлександр Березань и Сергей Розвадовский потратили не меньше 5 месяцев, а кастинг посетило больше 500 людей. Александр говорил, что это был один из самых трудных этапов работы, и потом добавил: «Была сложная задача найти танцующих актеров или актерствующих танцоров».

Немного о сюжете. Фильм о пробивном парне Никите (Денис Реконвальд), который не представлял свою жизнь без танцев и мог двигаться под любой, едва заметный ритм. Парень отправится в столицу за победой на конкурсе «Давай танцуй», потому что его брату нужна была помощь. Никита переживает достаточно серьёзные жизненные проблемы, влюбляется в бродвейскую звезду Лизу (Валентина Войтенко), и встречает сильного соперника Фила (Роман Чухманенко). Но события принимают неожиданный поворот. Думаю, вам интересно, что может произойти дальше. Не откажите себе в удовольствии, посетите любимый кинотеатр и посмотрите украинский танцевальный экшн.

Интересной стала последняя сцена из фильма, что снималась за 11 дней, до выхода картины в кинотеатры. В ней участвовали больше 200 танцоров, которые исполняли очень сложный танец. Часть этих ребят – это люди которые выиграли национальный конкурс «Хочу в кино «Давай танцуй»». Эта сьемка стримилась девятью топовыми блоггерами и получила хайп — охват в 5 миллионов человек.

«Аналога такой картинки точно нет. За это мы благодарны нашему оператору-постановщику Никите Кузьменку. Как по мне, этот человек, справляется со своей работой лучше всех, из тех, кого я знаю» - рассказывал Роман Чухманенко.

«Ребята проявили кропотливый и самоотверженный труд. Мы снимали фильм тяжело работая, пройдя серьезные испытания. Я верю, что наша команда готова выпускать конкурентоспособное кино на мировом уровне», – поделился Сергей Розвадовский.

Не стоит упускать еще тот факт, что актеры, практически не пользовались работой каскадеров, а исполняли большинство трюков самостоятельно.

«Наш фильм не просто аттракцион, или экшн. Мы верим, что он родит образы героев нашего времени. Мы делали продукт, в котором хотели не только развеселить и впечатлить, у нас была своя миссия, глубокая идея, которую мы преследовали, производя этот фильм. Это реально хорошее и качественное кино. Мы применили мульти жанр, у нас есть комедия, сильная драматургия, потрясающие трюки, погони, любовь, переживания, спасение и даже герой с принцессой» – Добавил Сергей.