Самые ожидаемые кинопремьеры ноября

В этом месяце прокатчики мало радуют ценителей блокбастеров. По старой голливудской традиции, все кассовые и ожидаемые кинокартины выходят на экраны в период Рождества. Конечно, желание как можно больше заработать преобладает над желанием подарить зрителю качественную картину, но и ноябрь тоже порадует всех ценителей хорошего кино - меломанов, любителей вселенной Гарри Поттера и, конечно же, фанатов украинских лент.

 

 

Давайте познакомимся с четырьмя фильмами ноября, на которые обязательно стоит сходить в кинотеатр. Если вы не пират, конечно :)

 

 

 

 

 Богемская рапсодия

(2018, Великобритания, США)

 

 

Конечно, можно сказать, что прокатчики совершили ошибку, выпустив чуть ли не подряд два фильма из серии байопики. Если фильм про Леди Гага критики восприняли благожелательно, то вот история группы “Queen” уже вызвала множество нареканий. Маститые и не очень гуру от кинематографа выделяют только игру Рами Малека, а саму ленты называют «стандартным байопиком». Да, группа из Британии была и остается культовой, и премьеры «Богемной рапсодии3. Дикое поле (2018, Украина)» ждут многие фанаты. Так что мнение критиков можно оставить самим критикам.

У «Богемной рапсодии», на сегодняшний день, лишь один минус: смена режиссера. Брайана Сингера, как говорится, «попросили», а вместо создателей «Людей Икс» в кресло сел Декстер Флетчер. Понятное дело, что такая перестановка вредит любой картине, что и было замечено критиками. А вот зрителю, по всей видимости, будет абсолютно все равно. Ведь даже судя по трейлеру, фильм получился именно той историей о Фредди и “Queen”, которую давно ждали настоящие поклонники. Да и Рами Малек действительно похож на легендарного певца. Особенно в сценах, где у Меркьюри еще не появились усы. В плюс идет и тот факт, что история не только о вокалисте. Так что, добро пожаловать в прошлое, которое остается настоящим и по сей день.

 

 

 

 Фантастические твари:

Преступления Грин-де-Вальда

 (2018, Великобритания, США)

 

 

И снова мрачный режиссер Дэвид Йейтс погружает зрителя в не менее мрачный мир вселенной Гарри Поттера. В 2016 году вышла первая часть «Фантастических тварей», и лента была положительно принята фанатами. Критики, как обычно, прошлись паровым катком по сюжету и актерской игре, но ведь не заумные речи привлекают всех любителей мира Джоан Роулинг.

 

Всем зрителям, молодым и уже не очень, будет приятно снова погрузится в сказку. И пусть сказки о мире мальчика Гарри уже давно переросли в некую взрослую философию и имеют свою концепцию, но от этого они не перестают быть сказками. И Эдди Редмэйн все-так же хорош в роли Ньюта Саламандера. И Джонни Депп будет воплощать злодея Грин-де-Вальда. Но в этот раз де-Вальду предстоит побег из тюрьмы и попытка установления господства магов. Так что нас ждет и красивая, но мрачная картинка, и интересные повороты сюжета, и Париж. Да, а еще у Ньюта появится брат. Интересно,    кто его сыграет?

 

 

 

 

 Дикое поле

(2018, Украина)

 

 

 Украинский писатель Сергей Жадан известен далеко за пределами страны. Но вот с экранизациями произведений Жадана как-то не заладилось. То ли автор слишком тяжел для адаптации, то ли ситуация в украинском кинематографе такова, что большая часть финансирования идет на более бюджетные картины. «Дикое поле» нельзя назвать фильмом камерным, но он полностью пропитан духом степной Украины. Да и сам режиссер Ярослав Лодыгин еще в мае 2018 года определился с тем, что «Ворошиловград» (оригинальное название книги) не подойдет для фильма, а вот «Дикое поле» - в самый раз.

 

На очередном Comic Con, Лодыгин и продюсер Владимир Яценко как раз и презентовали новое название, а также рассказали о том, что именно ощущение Дикого поля и  не покидало съемочную группу. Да и в Средневековье, по словам Лодыгина, восточная территория Украины была больше известна под таким названием. Плюс ко всему, все происходящее сейчас на Востоке как раз полностью соответствует новому названию. История о Германе, старший брат которого исчез, и теперь молодому человеку придется защищать семейную бензоколонку, стартует в прокате 8 ноября. Предварительно создатели покажут ленту именно на Востоке страны, в частности, жители Старобельска смогут увидеть «Дикое поле» первыми.

 

 

 

 

Робин Гуд: Начало 

(2018, США)

 

 

Голливудский кинематограф просто пестрит фильмами о благородном разбойнике. Сегодня Робина Гуда

можно смело называть «борцом с коррупцией», правда, своеобразным. Множество фильмов (и даже пародий) было посвящено противостоянию Робина и богатых феодалов. Самым запоминающимся была и остается картина с Кевином Костнером, но создатели новой версии решили, что теперь нужен герой более молодой.

И пригласили на роль Робина Гуда Тэрона Эджертона. Этого молодого красавца зрители запомнили по двум частям «Kingsman», и женской аудитории будет просто приятно посмотреть на Эджертона. Ибо сюжет не будет блистать оригинальностью. Как и в классической истории, Робин вместе с товарищем мавром возвращается из Иерусалима в родную Англию, где и обнаруживает разгул оголтелого дворянства.  Начинается борьба, добро побеждает зло и т.д. Стоит идти в кино лишь ради хорошего актерского состава (включая Джейми Фокса) и красивой картинки.

 

Напомним, недавно мы сообщали, что Макс Барских даст уникальный концерт в Киеве. 

 

Читайте нас в Facebook, в Вконтакте и Instagram

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017-2019 GLORY

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Vkontakte - черный круг